“做中学,学中做”——省“青蓝工程”测绘地理信息技术优秀教学团队如皋之行
  • 时间:2021-11-03
  • 点击:1
  • 来源:建筑艺术学院

为提高教育教学质量,切实做好人才培养工作,1029-31日,建筑艺术学院省“青蓝工程”测绘地理信息技术优秀教学团队带领测绘地理信息技术专业21级新生赴如皋第一中专进行了一次特别的学习活动。

一、社会服务。作为南通市工程测量技能竞赛的支持单位,建筑艺术学院省“青蓝工程”测绘地理信息技术优秀教学团队及测绘地理信息技术专业16名师生全程参与竞赛的裁判工作。团队师生通力合作,以竞赛为平台,把赛场当课堂,在最真实的工作情境中学习知识、训练技能,在高标准的竞赛服务中提升责任感、检验学习成效,从前期赛场线路准备、控制测量,到竞赛命题、现场执裁和成绩评定,为竞赛提供了全面又精准的技术服务。

二、教学研讨。在社会服务业余时间,团队师生就新教师黄婷115日的公开课教学进行了研讨,团队成员互相学习,受益颇多。

这场这次特殊的学习活动,团队师生受益很大。测绘地理信息技术专业21级的新生们纷纷表示,通过这次活动,对专业的认识更加深刻,同时也要向选手们学习那不畏困难、团队协作、精益求精的工匠精神。(文/:卢银宏)

Baidu
sogou